Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2010 г. N 03-03-06/1/717

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу удержания налога с доходов в виде дивидендов по акциям общества, переданным акционерами в доверительное управление управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов, и сообщает следующее.
    Паевой инвестиционный фонд после покупки акций может обратиться к реестродержателю акционерного общества в порядке, предусмотренном Положением о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденным Постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 02.10.1997 N 27 (далее - Положение), с распоряжением об открытии лицевого счета или внесении изменений в существующий лицевой счет на основании документов, удостоверяющих факт передачи акций.
    Перечень необходимых данных и документов для внесения в анкету зарегистрированного лица в целях ведения реестра определен в п. 3.4.1 Положения.
    Вышеуказанные операции не являются обязательством покупателя акций, однако позволяют пользоваться всеми правами акционера, в том числе участвовать в общих собраниях акционеров и получать начисленные дивиденды.
    Одновременно отмечаем, что в соответствии с п. 6.1 Положения в случае непредоставления зарегистрированным лицам информации об изменении данных, предусмотренных Положением, или предоставления ими неполной или недостоверной информации об изменении указанных данных регистратор не несет ответственности за причиненные в связи с этим убытки.
    В соответствии с п.