Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 1 декабря 1995 г. N 1211

 

О ПРАВОВЫХ ГАРАНТИЯХ УЧАСТНИКАМ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ, ДОБРОВОЛЬНО ПРЕКРАТИВШИХ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

 
    Учитывая многочисленные обращения участников незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике, желающих добровольно сложить оружие и прекратить противоправные действия, а также ходатайство Верховного Совета и Правительства Чеченской Республики, постановляю:
    1. Поддержать предложение Верховного Совета и Правительства Чеченской Республики об образовании Комиссии по рассмотрению заявлений участников незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики, добровольно прекративших противоправные действия (далее именуется - Комиссия).
    Назначить председателем Комиссии Председателя Правительства - Главу Чеченской Республики Завгаева Д.Г.
    2. Завгаеву Д.Г. сформировать Комиссию, включив в ее состав также представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации (по согласованию с руководством указанных органов).
    Заседания Комиссии проводятся с участием представителя прокуратуры Российской Федерации.
    3. Возложить на Комиссию рассмотрение заявлений лиц, добровольно сложивших оружие и прекративших противоправные действия, о невозбуждении в отношении их уголовных дел и принятие совместно с правоохранительными органами Чеченской Республики соответствующего решения.
    4. Комиссия принимает Положение, регламентирующее организацию ее работы и конкретизирующее установленный настоящим Указом порядок рассмотрения ею вопросов.
    5. Настоящий Указ распространяется также на граждан, проживающих на территории Чеченской Республики и не являющихся участниками незаконных вооруженных формирований, но незаконно владеющих оружием.
    6. Настоящий Указ не распространяется на лиц, совершивших тяжкие преступления и против которых возбуждены уголовные дела.
    7. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на полномочного представителя Президента Российской Федерации в Чеченской Республике Лобова О.И.
    8. Настоящий Указ вступает в силу со дня подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН