Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 3 декабря 1995 г. N 1213

ОБ УВОЛЬНЕНИИ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРИНИМАЮЩИХ (ПРИНИМАВШИХ) НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ И ВЫПОЛНЯЮЩИХ (ВЫПОЛНЯВШИХ) ЗАДАЧИ В УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ


    В целях повышения социальной защиты военнослужащих, принимающих (принимавших) непосредственное участие в боевых действиях и выполняющих (выполнявших) задачи в условиях вооруженных конфликтов, а также руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, постановляю:
    1. Уволить с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву не менее 18 месяцев и выполняющих (выполнявших) задачи в условиях вооруженных конфликтов в Чеченской Республике и Республике Таджикистан в течение 1 месяца и более или в течение менее 1 месяца, но получивших ранения, контузии или увечья, приравняв указанные категории военнослужащих к военнослужащим, выслужившим установленный законом срок военной службы по призыву.
    2. Засчитывать военнослужащим, получившим ранения, контузии, увечья или заболевания в связи с непосредственным участием в боевых действиях и выполнением задач в условиях вооруженных конфликтов в Чеченской Республике и Республике Таджикистан, время их непрерывного нахождения на излечении в госпиталях и других лечебных учреждениях в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии на условиях, установленных федеральным законодательством для военнослужащих, выполняющих задачи в условиях вооруженных конфликтов.
    3. Распространить действие пункта 2 настоящего Указа на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, принимающих (принимавших) непосредственное участие в боевых действиях и выполняющих (выполнявших) задачи в условиях вооруженных конфликтов в Чеченской Республике и Республике Таджикистан.
    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН