Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 декабря 1995 г. N 1187

 

О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, ОБУВЬЮ И ИНВЕНТАРЕМ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 32, ст. 3198) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством труда Российской Федерации в месячный срок утвердить примерный перечень и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в государственных или муниципальных учреждениях социального обслуживания.
    2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления с учетом региональных особенностей и своих финансовых возможностей утвердить на основе примерного перечня, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, не сокращая его объема, перечни и нормы выдачи специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам при исполнении ими служебных обязанностей в учреждениях социального обслуживания.
    Государственные и муниципальные учреждения социального обслуживания приобретают специальную одежду, обувь и инвентарь самостоятельно.
    3. Установить, что по желанию социального работника ему может выплачиваться на приобретение самим работником специальной одежды, обуви и инвентаря денежная компенсация в размере их стоимости в порядке, определяемом органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
    4. Специальная одежда, обувь и инвентарь не предоставляются и денежная компенсация на их приобретение не выплачивается лицам, осуществляющим социальное обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов в количестве меньше нормы, установленной положениями о соответствующих учреждениях социального обслуживания.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН