Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 мая 2010 г. N 03-07-03/88

 
    Минфин России рассмотрел обращение с просьбой о дополнении Перечня важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники, реализация которой на территории Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, инструментами для ветеринарии и сообщает.
    Указанный Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2002 N 19 в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которому не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) налогом на добавленную стоимость реализация на территории Российской Федерации важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.
    Поэтому для включения в данный Перечень инструментов для ветеринарии правовых оснований не имеется.
    Кроме того, считаем необходимым отметить, что, как следует из указанного обращения, просьба об освобождении инструментов для ветеринарии связана в том числе с необходимостью снизить цены на эти товары. Однако, как показывает практика, отмена налога на добавленную стоимость на отдельные виды товаров, работ или услуг фактически не оказывает принципиального влияния на уровень цен. В то же время освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации инструментов для ветеринарии может создать прецедент для постановки аналогичных вопросов в отношении других товаров, используемых в ветеринарии, что приведет к сокращению доходов федерального бюджета.