Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2010 г. N Д23-4041

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оформления земельного участка под строительство из земель, находящихся в федеральной собственности, и сообщает.
    По общему правилу предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется как без предварительного согласования мест размещения объектов, так и с предварительным согласованием мест размещения объектов в порядке, предусмотренном ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс).
    Предоставление земельных участков для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в собственность или в аренду, а в случаях, установленных пп. 5 п. 1 ст. 24 Земельного кодекса, - в безвозмездное срочное пользование без предварительного согласования места размещения объекта на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка (ст. 30.1 Земельного кодекса).
    В соответствии с п. 2 ст. 9 Земельного кодекса Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственностью).
    Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков, в пределах их компетенции в соответствии со ст.