Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2010 г. N Д05-3498

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства рассмотрел обращение по вопросу длительного оформления разрешительной документации на установку киосков и "неофициальных" платежей за предоставление услуг и в рамках своей компетенции сообщает.
    В настоящее время федеральными органами исполнительной власти ведется работа по совершенствованию механизмов предоставления государственных и муниципальных услуг.
    27.07.2010 принят Федеральный закон N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", который регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления.
    В соответствии с указанным Законом получение государственной или муниципальной услуги должно обеспечиваться своевременно и в соответствии с административным регламентом предоставления соответствующей услуги, устанавливающим стандарт предоставления услуги, состав, последовательность, сроки и требования к порядку выполнения административных процедур, формы контроля за исполнением административного регламента и порядок обжалования решений и действий предоставляющего услугу органа власти или должностных лиц. За предоставление государственных и муниципальных услуг взимается государственная пошлина в случаях, порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.