Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.05.2010 N 03-07-14/38 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НДС ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, УПЛАЧИВАЮЩИМ ЕНВД В ОТНОШЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ РЕАЛИЗАЦИИ ДАННЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, СОСТАВЛЯЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ КАЗНУ"

Дата документа26.05.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 мая 2010 г. N 03-07-14/38

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, уплачивающим единый налог на вмененный доход в отношении розничной торговли, при приобретении и последующей реализации недвижимого имущества, составляющего муниципальную казну, сообщает.
    Согласно абз. 2 п. 3 ст. 161 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации (передаче) на территории Российской Федерации муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляющего муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования, налог на добавленную стоимость уплачивается в федеральный бюджет налоговыми агентами - покупателями (получателями) указанного имущества, за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте