Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2010 г. N Д05-3494

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства в рамках своей компетенции рассмотрел обращение о проблемах оплаты процедуры закрытия предпринимательской деятельности и сообщает следующее.
    Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ) процедура приостановления деятельности индивидуального предпринимателя (на время) не предусмотрена.
    В соответствии со ст. 22.3 Закона N 129-ФЗ государственная регистрация прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представленных в регистрирующий орган следующих документов:
    - заявления о государственной регистрации по форме N Р26001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439;
    - документа об уплате государственной пошлины.
    Государственная регистрация прекращения деятельности осуществляется по месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган (ст. 8 Закона N 129-ФЗ). Документы представляются в регистрирующий орган непосредственно или направляются почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения (ст. 9 Закона N 129-ФЗ).
    В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ) индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа.
    Согласно п. 3 ст.