Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 ноября 1995 г. N 02-17/16060

ОБ УЧЕТЕ ПРИЧИТАЮЩИХСЯ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ НЕДОСТАВКЕ ТОВАРОВ ПО КНИЖКАМ МДП

 
    В соответствии с положениями Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП, 1975 г.) и Приказом ГТК России от 18.05.94 N 206 все материалы дел о нарушении таможенных правил по книжкам МДП, поступившие в Управление организации таможенного контроля, направляются в гарантийное объединение АСМАП для взыскания таможенных платежей. До настоящего времени ни по одному делу денежные суммы не поступили на счета ГТК России.
    О сложившейся ситуации ГТК России письменно информировал Правительство Российской Федерации, и к решению проблемы неуплаты причитающихся таможенных платежей привлечены МИД России и Минтранс России. Первым обнадеживающим результатом проводимой ГТК России работы можно считать тот факт, что Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) возбудил три судебных процесса в отношении страховых компаний, ответственных за страхование книжек МДП, в том числе и по российским претензиям.
    Информирую также о том, что с учетом особенностей существующего несовершенного порядка взыскания таможенных платежей, установленного Конвенцией МДП, 1975 г., до завершения проводимой работы и получения окончательных результатов указанные в материалах дел суммы могут не учитываться при подсчете процента взыскаемости по управлению и таможне.