Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 1995 г. N 01-13/16417

 

О СОБЛЮДЕНИИ СРОКОВ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ О НАРУШЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ В ОТНОШЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКУ ПО ПРОЦЕДУРЕ МДП

 
    Обращаю внимание на тот факт, что при выполнении Приказа ГТК России от 18.05.94 N 206 участились случаи, когда в ГТК России направляются материалы дел, из которых следует, что от момента въезда транспортного средства перевозчика - нарушителя на территорию России и оформления в пограничной таможне книжки МДП до заведения дела о НТП проходит более одного года.
    Учитывая вышеизложенное, а также то, что в соответствии со ст. 11 Конвенции МДП 1975 года ГТК России может потребовать с гарантийного объединения (АСМАП) уплату причитающихся таможенных платежей только в течение одного года с даты въезда на территорию России и оформления книжки МДП в пограничной таможне отправления, надлежит обеспечить следующий порядок:
    1. Таможни отправления, где на контроле находится неподтвержденный отрывной лист книжки МДП, направляют этот отрывной лист и имеющиеся материалы в таможню назначения для заведения дела о НТП не позднее одного месяца с даты окончания установленного срока доставки товара.
    2. Таможни назначения после получения указанных в п. 1 документов проводят дополнительную проверку доставки товара и при выявлении нарушений заводят дело о НТП, при этом материалы дела должны быть направлены в ГТК России не позднее двух месяцев с даты получения их из таможни отправления.
    В тех случаях, когда в результате несоблюдения указанных в п.