Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 ноября 2010 г. N 03-04-05/9-692

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение от 06.07.2010 по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Предложение о предоставлении имущественного налогового вычета на основании договора участия в долевом строительстве жилья не поддерживается, поскольку имущественные налоговые вычеты, предусмотренные пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), предоставляются при приобретении квартиры по договору участия в долевом строительстве по объекту, который сдан в эксплуатацию (по готовому жилью) и в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации признан жилым помещением, предназначенным для проживания граждан.
    В соответствии с пп. 4 п. 2 ст. 64 Кодекса отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена налогоплательщику на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой им суммы задолженности в случае, если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога.
    Порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов утвержден Приказом ФНС России от 21.11.2006 N САЭ-3-19/798@. В случае обращения налогоплательщика с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки по основанию, определенному в пп. 4 п. 2 ст. 64 Кодекса, представляются документы, подтверждающие наличие соответствующего основания согласно пп.