Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2010 г. N 03-07-07/74

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма с вопросами о включении сумм компенсаций, получаемых за переход игроков в другие футбольные клубы (трансфертных выплат), в расчет пропорции для целей раздельного учета налога на добавленную стоимость и сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 4 п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцами товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, имущественных прав, используемых для осуществления как облагаемых налогом на добавленную стоимость, так и не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) операций, принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения). При этом согласно абз. 5 п. 4 ст. 170 Кодекса указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных на налоговый период.
    Постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 27.02.2007 N 11967/06 установлено, что при исполнении договоров, предусматривающих выплату спортивными клубами денежной компенсации (трансфертной выплаты), и переходе игроков в другие спортивные клубы реализации товаров (работ, услуг) в том значении, которое определено ст.