Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2010 г. N 03-05-06-03/127

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности по договору купли-продажи на земельный участок, предназначенный для эксплуатации гаража, и сообщает, что, поскольку не представлены необходимые документы по существу затронутого вопроса, дать однозначный ответ не представляется возможным.
    Одновременно сообщаем, что в соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных пп. 21, 22.1, 23 - 26, 28 - 31 и 61 данного пункта, физическими лицами уплачивается государственная пошлина в размере 1000 руб.
    Согласно пп. 24 п. 1 ст. 333.33 НК РФ за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, предназначенный для индивидуального гаражного строительства, уплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.
    При этом следует учитывать, что согласно п. 2 ст. 7 Земельного кодекса Российской Федерации правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.
    Учитывая это, размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на земельный участок, по мнению Департамента, должен определяться в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка, указанным в кадастровом паспорте на данный земельный участок.