Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2004 г. N 04-02-05/1/13

 

О ПРИНЯТИИ В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ СОТРУДНИКОВ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ИЗ ОДНОГО ГОРОДА В ДРУГОЙ

 
    Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    С 1 января 2002 г. вступила в действие гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 252 Кодекса налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов.
    Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Согласно пп. 12 п. 1 ст. 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы на командировки, в частности затраты на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы.
    При этом необходимо отметить, что в соответствии с Приказом МНС России от 20.12.2002 N БГ-3-02/729 "Об утверждении Методических рекомендаций по применению главы 25 "Налог на прибыль организаций" части второй Налогового кодекса Российской Федерации" расходы на командировки учитываются только при наличии подтверждений производственного характера командировки.
    Таким образом, в соответствии с положениями гл.