Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 октября 2010 г. N Д23-3994

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу разъяснения порядка определения цены земельного участка, передаваемого в собственность покупателя одновременно с находящимися на нем объектами недвижимости, и сообщает.
    Действие п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" распространяется на собственников зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках.
    В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" под приватизацией государственного и муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, в собственность физических и (или) юридических лиц.
    Таким образом, на момент осуществления приватизации лица, приобретающие в собственность здания, строения, сооружения и соответствующий земельный участок, не являются собственниками, а значит, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" на них не распространяется.
    На основании изложенного при определении цены земельного участка, передаваемого в собственность покупателя одновременно с находящимися на нем объектами недвижимости, необходимо руководствоваться положениями Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".