Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2010 г. N Д05-3916

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о лицензировании деятельности в области вооружения и военной техники и сообщает.
    В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ст. 49) перечень отдельных видов деятельности, которыми юридическое лицо может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии), определяется законом.
    Данный перечень установлен Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
    Таким образом, в случае наличия в данном перечне вида деятельности, который планирует осуществлять юридическое лицо, ему необходимо получить лицензию, в случае отсутствия такого вида деятельности в этом перечне получение лицензии не требуется.
    Обращаем внимание на то, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" утвержден Перечень лицензирующих органов, уполномоченных принимать решение о предоставлении лицензии на конкретный вид деятельности. Согласно указанному Постановлению, а также Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.11.2008 N 889 "О лицензировании деятельности в области вооружения и военной техники" решение о предоставлении лицензии на виды деятельности, связанные с производством вооружения и военной техники, принимает Рособоронзаказ.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 "О Министерстве экономического развития Российской Федерации" Минэкономразвития России не является лицензирующим органом и не наделено полномочиями по принятию таких решений. На основании изложенного по указанному выше вопросу необходимо обращаться в Рособоронзаказ.