Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 ноября 2010 г. N 03-02-07/1-535

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о выдаче налоговым органом справки, подтверждающей отсутствие у налогоплательщика задолженности по обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Согласно Правилам возмещения российским авиакомпаниям части затрат на уплату лизинговых платежей за воздушные суда российского производства, получаемые ими от российских лизинговых компаний по договорам лизинга, а также части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2002 - 2005 гг. в российских кредитных организациях на приобретение российских воздушных судов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.06.2002 N 466, одним из обязательных условий получения субсидии по лизинговым платежам и кредитам является справка налогового органа об отсутствии у организации неурегулированной задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.
    При этом названными Правилами не конкретизируется, что понимается под неурегулированной задолженностью по обязательным платежам в бюджеты.
    В Налоговом кодексе Российской Федерации (далее - Кодекс) используются термины "недоимка" (сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок) и "задолженность по соответствующим пеням и штрафам". Термин "неурегулированная задолженность" в Кодексе не используется.
    В соответствии с пп.