Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 30.06.95 N 12-1С-1/2422 <О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ДВИЖЕНИЕМ КАПИТАЛА>

Дата документа30.06.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
Оглавление

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 1995 г. N 12-1С-1/2422

 
    В соответствии с литерой "в" пункта 10 статьи 1 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" переводы в иностранной валюте в оплату аренды нерезидентом недвижимого имущества на территории Российской Федерации относятся к валютным операциям, связанным с движением капитала.
    Пунктом 2 статьи 6 вышеназванного Закона определено, что валютные операции, связанные с движением капитала, осуществляются в порядке, устанавливаемом Центральным банком Российской Федерации. В данном случае для получения соответствующего разрешения на реализацию недвижимого имущества в Банк России должен обращаться резидент, а не нерезидент, желающий приобрести недвижимое имущество.
    Обращаем внимание, что в случае аренды нерезидентом недвижимого имущества на территории Российской Федерации все расчеты за арендуемое у резидента недвижимое имущество могут быть произведены в рублях с рублевых счетов нерезидентов, открываемых ими в порядке, установленном Инструкцией Центрального банка Российской Федерации от 16 июля 1993 г. N 16 "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений, внесенных письмом Банка России от 05.09.94 N 109).