Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 24.11.95 N 01-13/16645 "О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 273 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОДНОВРЕМЕННО НАРУШЕНИЯМИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ"

Дата документа24.11.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 24 ноября 1995 г. N 01-13/16645

О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 273 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА НАРУШЕНИЯ ВАЛЮТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОДНОВРЕМЕННО НАРУШЕНИЯМИ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 
    Государственным таможенным комитетом Российской Федерации обобщена практика применения статьи 273 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - ТК России) в части привлечения к административной ответственности за несоблюдение требования таможенного режима экспорта об обязательном зачислении в установленном порядке на счета в уполномоченных банках всей валютной выручки от экспорта товаров в определенные законодательством сроки исполнения текущих валютных операций либо в сроки, определенные Центральным банком Российской Федерации (далее - зачисление валютной выручки).
    Анализ материалов дел названной категории о нарушениях валютного и таможенного законодательства, практика рассмотрения арбитражными судами жалоб экспортеров, а также протестов прокуроров на постановления должностных лиц таможенных органов о привлечении к административной ответственности экспортеров за несоблюдение требования таможенного режима экспорта о зачислении валютной выручки подтверждает как отсутствие единообразного подхода к правовой оценке природы самого правонарушения, так и о наличии различных толкований обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. В целях устранения отмеченных недостатков и обеспечения единообразного применения таможенными органами валютного и таможенного законодательства разъясняю:
    I.I. Законом Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" определены принципы осуществления валютных операций в Российской Федерации, полномочия и функции органов валютного регулирования и валютного контроля, права и обязанности юридических и физических лиц в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями, ответственность за нарушение валютного законодательства. Кроме того, Банку России, Минфину России и ГТК России предписано принять нормативные акты во исполнение этого Закона.
    Статьей 11 данного Закона установлено, что органами валютного контроля в Российской Федерации являются Центральный банк Российской Федерации, а также Правительство Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте