Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 665. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 24.05.83 N 100/П-9 (ред. от 24.03.87) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ"

Дата документа24.05.1983
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Инструкция · Перечень
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

ПРЕЗИДИУМ ВСЕСОЮЗНОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 мая 1983 г. N 100/П-9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

(в ред. постановлений Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.08.85 N 289/П-9, от 24.03.87 N 177/П-4)

 
    Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке обеспечения рабочих и служащих специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты согласно Приложению N 1.
    2. Признать утратившими силу Постановление Президиума ВЦСПС, Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Постановления Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС согласно Приложению N 2.
    3. В связи с изданием настоящего Постановления не применяется Инструкция НКТ СССР от 29 марта 1929 г. N 128 "О порядке выдачи, хранения и пользования спецодеждой и предохранительными приспособлениями" (ИНКТ N 22 - 23) и Постановление НКТ СССР от 4 июня 1931 г. N 129 "О мерах по обеспечению сохранности спецодежды и спецобуви, выдаваемой на предприятиях" (ИНКТ N 16 - 17).
 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам
Л.КОСТИН

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению Государственного комитета
СССР по труду и социальным вопросам и
Президиума Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов СССР
от 24 мая 1983 г. N 100/П-9

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОДЕЖДОЙ, СПЕЦИАЛЬНОЙ ОБУВЬЮ И ДРУГИМИ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

(в ред. постановлений Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.08.85 N 289/П-9, от 24.03.87 N 177/П-4)

 
    1.1. В соответствии со статьей 63 Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде на работах с вредными условиями труда, а также на работах, производимых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, рабочим и служащим выдаются бесплатно по установленным нормам специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты.
    1.2. Специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаются рабочим и служащим тех профессий и должностей, которые предусмотрены в соответствующих производствах, цехах, участках и видах работ Типовых отраслевых норм бесплатной выдачи рабочим и служащим специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденных постановлениями Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС, или же в соответствующих отраслевых нормах, введенных на основании Типовых Советами Министров союзных республик, министерствами и ведомствами СССР.
    Специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаются рабочим и служащим в соответствии с установленными нормами и сроками носки независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства находятся эти производства, цехи, участки и виды работ.
    Пример: а) рабочим, занятым в производстве облицовочных материалов из природного камня, независимо от того, на предприятиях какой отрасли народного хозяйства находится это производство (местная промышленность, строительство и др.), специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты рабочим и служащим промышленности строительных материалов, предприятий стекольной и фарфоро-фаянсовой промышленности;

Ведется подготовка документа. Ожидайте