Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 8 декабря 2010 г. N 494

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА

 
    Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Утвердить со сроком вступления в силу с 1 января 2011 года Инструкцию о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа (прилагается).
    2. Установить, что сроки начала принятия таможенными органами государств - членов Таможенного союза таможенных деклараций в виде электронного документа определяются законодательством государств - членов Таможенного союза.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Комиссии
Таможенного союза
от 8 декабря 2010 г. N 494

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ВИДЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА

 
    1. Настоящая Инструкция о порядке предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа разработана в соответствии со статьей 180 и 183 Таможенного кодекса таможенного союза (далее - Кодекс) и определяет порядок предоставления и использования таможенной декларации в виде электронного документа.
    2. Таможенная декларация в виде электронного документа (далее - ЭТД) предоставляется декларантом или таможенным представителем таможенному органу, правомочному в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза регистрировать таможенные декларации.
    3. При совершении таможенных операций с использованием ЭТД, в том числе при выпуске товаров до подачи ЭТД в соответствии со статьей 197 Кодекса, документы, предоставление которых предусмотрено таможенным законодательством Таможенного союза (далее - документы), представляются в виде электронных документов и (или) документов на бумажных носителях, если иное не установлено таможенным законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
    4. Структуры и форматы ЭТД определяются законодательством Таможенного союза и (или) законодательством государств - членов Таможенного союза.
    5. Порядок информационного взаимодействия таможенных органов с декларантами и (или) таможенными представителями при совершении таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру с использованием ЭТД, определяется в соответствии с положениями главы 4 Кодекса.
    6. Особенности предоставления, использования и хранения ЭТД и документов могут определяться таможенным законодательством государств - членов Таможенного союза.