Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

 

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 

РЕШЕНИЕ
от 8 декабря 2010 г. N 493

 

О ПРОЕКТАХ ПРАВИЛ О ЕДИНЫХ ПРИНЦИПАХ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ВВОЗНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ ПО МЕТОДУ НАЧИСЛЕНИЯ И ПОРЯДКА ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ, СВЯЗАННОЙ С УПЛАТОЙ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН

 
    В целях реализации положений Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) Комиссия Таможенного союза решила:
    1. Одобрить в целом проект Правил о единых принципах ведения учета ввозных таможенных пошлин по методу начисления (прилагается).
    2. Таможенным органам Сторон совместно с Министерством финансов Республики Беларусь, Министерством финансов Республики Казахстан и Федеральным казначейством Российской Федерации в срок до 20 декабря 2010 года завершить подготовку проекта Порядка обмена информацией, связанной с уплатой ввозных таможенных пошлин.
    3. Таможенным органам Сторон в срок до 20 декабря 2010 года подготовить проект Решения Комиссии Таможенного союза, предусматривающий внесение изменений в Инструкцию о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 25 мая 2010 года N 255, в том числе в части отражения сведений об уплате (взыскании) таможенных платежей, процентов и пеней после выпуска товаров.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: Решение Комиссии Таможенного союза N 255 издано 20 мая 2010 года, а не 25 мая 2010 года.
 
 
    С 1 января 2011 года и до внесения соответствующих изменений в Инструкцию, указанную в пункте 3 настоящего Решения, а также до доработки программных средств, но не позднее 1 июля 2011 года изменение и (или) дополнение сведений о товарах, заявленных в декларации на товары, в том числе об уплаченных (взысканных) в их отношении таможенных платежах, процентах и пенях может осуществляться с применением формы декларации на товары, отражающей изменение и (или) дополнение этих сведений. Особенности порядка применения формы декларации на товары, отражающей изменение и (или) дополнение этих сведений, определяются уполномоченными органами Сторон в области таможенного дела.
 
    Члены Комиссии Таможенного союза:
    

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ