Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2010 г. N 03-03-06/1/746

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по отдельным вопросам начисления амортизации в целях налогообложения прибыли в случае, когда в составе основных средств организации числятся отдельные объекты недвижимого имущества, не прошедшие государственную регистрацию, но фактически эксплуатируемые, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что указанные объекты недвижимости были введены в эксплуатацию до 31 января 1998 г. и получены налогоплательщиком в ходе реорганизации в форме присоединения.
    В соответствии с п. 8 ст. 258 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действовавшей до 1 января 2009 г., основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
    При этом согласно п. 7 ст. 10 Федерального закона от 06.08.2001 N 110-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов (положений актов) законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (далее - Федеральный закон N 110-ФЗ) по основным средствам, введенным в эксплуатацию налогоплательщиком в период до 31 января 1998 г., положения п.