Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2010 г. N 03-04-05/3-704

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм возмещения физическому лицу - собственнику недвижимого имущества расходов на страхование имущества, являющегося предметом залога по кредитному договору, заключенному другим физическим лицом с целью финансирования предпринимательской деятельности, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Как следует из письма, физическое лицо заключило кредитный договор с целью финансирования предпринимательской деятельности. При этом обеспечением обязательства заемщика является залог недвижимого имущества, предоставленного на безвозмездной основе другим физическим лицом - собственником этого недвижимого имущества. По соглашению физическое лицо - заемщик возмещает собственнику недвижимого имущества суммы, затраченные им на страхование имущества, являющегося предметом залога.
    Также в письме указывается, что физическое лицо - собственник недвижимого имущества, предоставившее это недвижимое имущество в залог, зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. При этом имущество, предоставленное в залог, в предпринимательской деятельности им не используется.
    В соответствии со ст. 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для физических лиц в соответствии с гл.