Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2010 г. N 03-11-11/307

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на запрос о порядке применения упрощенной системы налогообложения на основе патента исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 46 п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ.
    Указанная статья Кодекса не содержит ограничений в части порядка расчетов за товары (работы, услуги), реализуемые индивидуальными предпринимателями, применяющими данную систему налогообложения.
    В связи с этим индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения на основе патента, могут выполнять монтажные, электромонтажные, санитарно-технические и сварочные работы, расчеты за которые заказчики осуществляют как в наличном порядке, так и в безналичном порядке.
    При этом при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ).
    Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента в качестве основания освобождения от применения контрольно-кассовой техники индивидуальных предпринимателей Законом N 54-ФЗ не предусмотрено.