Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2010 г. N 03-07-06/208

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об исчислении акцизов на алкогольную продукцию с 1 января 2010 г. и сообщает.
    В соответствии с п. 2 ст. 200 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы акциза, уплаченные налогоплательщиком при приобретении подакцизных товаров, использованных в качестве сырья для производства подакцизных товаров. При этом с 1 января 2010 г. при исчислении суммы акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов налоговые вычеты производятся в пределах суммы акциза, исчисленной по подакцизным товарам, использованным в качестве сырья, исходя из ставки акциза на этиловый спирт, установленной п. 1 ст. 193 Кодекса на дату приобретения подакцизного товара, использованного в качестве сырья.
    Согласно ст. 201 Кодекса вычетам подлежат суммы акциза, фактически уплаченные продавцом при приобретении подакцизных товаров, в части стоимости указанных товаров, включенной в расходы на производство других подакцизных товаров.
    Таким образом, право на налоговый вычет акциза возникает у налогоплательщика при исчислении суммы акциза, подлежащей уплате в бюджет, при условии соблюдения нормы об ограничении суммы акциза, подлежащей вычету, предусмотренной вышеуказанной ст. 200 Кодекса.
    Обращаем внимание, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания.