Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2010 г. N 03-05-04-01/54

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о полномочиях представительных органов муниципальных образований по установлению льгот по налогу на имущество физических лиц и сообщается следующее.
    Правовое регулирование в сфере налогообложения и сборов на местном уровне в силу Конституции Российской Федерации (ч. 3 ст. 75) должно основываться на общих принципах налогообложения и сборов в Российской Федерации, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации.
    В силу п. 5 ст. 1 Налогового кодекса Российской Федерации представительные органы муниципальных образований принимают нормативные правовые акты о местных налогах и сборах в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.
    Пунктом 4 ст. 12 Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень полномочий представительных органов муниципальных образований (законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) по установлению местных налогов. Так, представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяют в порядке и пределах, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации, налоговые ставки, порядок и сроки уплаты местных налогов, а также могут устанавливать налоговые льготы, основания и порядок их применения.
    На основании п.