Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2010 г. N 03-08-13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо относительно выдачи подтверждений постоянного местонахождения на территории Российской Федерации (далее - подтверждение) при изменении реквизитов налогоплательщика на дату подачи заявления с целью получения подтверждения и сообщает.
    Как следует из письма, на дату подачи заявления с целью получения подтверждения могут быть изменены реквизиты налогоплательщика, в частности наименование организации, фамилия физического лица и др. В то же время при изменении реквизитов юридического лица причиной изменения может являться его реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение из состава, преобразование), предполагающая двух и более юридических лиц.
    Так, при реорганизации в форме присоединения юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. Одновременно за прошлые налоговые периоды у ранее действовавших хозяйствующих субъектов могут быть оформлены договорные отношения с иностранными контрагентами и, соответственно, возникшие в этой связи налоговые обязательства.
    Таким образом, при изменении реквизитов налогоплательщика выдачу подтверждений следует осуществлять в обычном порядке с указанием новых реквизитов налогоплательщика. Предъявление налогоплательщиком такого подтверждения налоговому органу иностранного государства должно осуществляться с приложением документов, отражающих произошедшие изменения реквизитов налогоплательщика и подтверждающих действительность новых реквизитов.
    В данной ситуации, по нашему мнению, налоговые органы не вправе отказать в применении соответствующих положений международных договоров об избежании двойного налогообложения лишь на основании изменения реквизитов при сохранении фактического права на доход.