Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 358. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 17.07.2000 N 74 "О СОЗДАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ ЗА МЕСТОПОЛОЖЕНИЕМ РОССИЙСКИХ МОРСКИХ И СМЕШАННОГО (РЕКА - МОРЕ) ПЛАВАНИЯ СУДОВ"

Дата документа17.07.2000
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 17 июля 2000 г. N 74

 

О СОЗДАНИИ ГЛОБАЛЬНОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА И КОНТРОЛЯ ЗА МЕСТОПОЛОЖЕНИЕМ РОССИЙСКИХ МОРСКИХ И СМЕШАННОГО (РЕКА - МОРЕ) ПЛАВАНИЯ СУДОВ

 
    В целях повышения безопасности мореплавания, выполнения требований, вытекающих из Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года, поправок к этой Конвенции 1988 года, соответствующих рекомендаций Международной морской организации, усиления государственного регулирования и контроля за морским судоходством, в том числе в интересах обеспечения безопасности морского судоходства в условиях, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1998 г. N 1286-50, а также повышения мобилизационной готовности на объектах транспортного комплекса приказываю:
    1. Создать глобальную автоматизированную систему мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река - море) плавания судов (далее - Система мониторинга) с использованием технических средств морской подвижной спутниковой системы связи "Инмарсат", глобальных спутниковых навигационных систем "Глонасс", "Навстар" и других современных технологий.
    2. Утвердить и ввести в действие с 1 сентября 2000 г. Временное положение о глобальной автоматизированной системе мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река - море) плавания судов (далее - Временное положение) (прилагается).
    3. Поручить Государственному унитарному предприятию "Морсвязьспутник" Министерства транспорта Российской Федерации (далее - ГУП "Морсвязьспутник") (Богданов В.А.):
    руководство и координацию работ по созданию Системы мониторинга;
    разработку нормативно - технических документов, необходимых для функционирования Системы мониторинга, и представление указанных документов на согласование и утверждение Службе морского флота и Службе речного флота.