Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 19 апреля 1995 г. N 15-4-1/1244

 
    В связи с поступающими от Главных территориальных управлений (Национальных банков) Банка России вопросами Департамент банковского надзора направляет разъяснение по применению положений, установленных указаниями Банка России от 17 февраля 1995 г. N 145.
    Все положения настоящих указаний применяются к коммерческим банкам (кредитным учреждениям), документы которых поступили в Главные управления (Национальные банки) для регистрации уставов и получения банковских лицензий, начиная с 1 марта 1995 г.
    Требования, установленные указанным письмом в части регистрации изменения величины уставного капитала, не предъявляются, если до 1 марта 1995 года общим собранием участников банка принято решение об изменении размера уставного капитала и/или приеме новых участников, а участниками банка, как увеличивающими свою долю, так и вновь принимаемыми, начато перечисление средств в уставный капитал банка.
    Запрещение на внесение в уставные капиталы коммерческих банков ценных бумаг и нематериальных активов (п. 2) распространяется на все виды ценных бумаг и нематериальных активов, включая и государственные ценные бумаги, а также объекты интеллектуальной собственности и права пользования, и должно соблюдаться при создании новых банков и увеличении банками своего уставного капитала.
    Данное требование не распространяется на уже сформированные капиталы действующих коммерческих банков, в структуре которых имеются вклады в виде ценных бумаг, а также в виде права пользования банковским зданием (помещением). Вместе с тем, при работе с коммерческими банками следует рекомендовать им улучшить структуру уставного капитала в целях повышения его ликвидности.