Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 сентября 1995 г. N 1644-ЕК


    Сообщаем, что финансирование льгот и компенсаций, предоставляемых жителям радиационно загрязненных территорий в соответствии с Законом "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", производится из республиканского бюджета Российской Федерации и является целевым.
    При этом денежные выплаты, в том числе за дополнительно предоставляемый отпуск, носят компенсационный характер, не связанный с режимом работы и условиями труда, и в соответствии с действующей Инструкцией о составе средств, направляемых на потребление, утвержденной Госкомстатом России 13.10.92 N 6-3/124, а также с Инструкцией о составе фонда заработной платы и выплат социального характера, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89, которая вводится в действие с 1 января 1996 года, в фонд заработной платы включаться не должны. В связи с этим, по мнению Минтруда России, отчисления страховых взносов в Фонд социального страхования и другие фонды также производиться не должны.
    В то же время, в виде исключения, Минтруд России согласился с мнением Пенсионного фонда России о возможности страховых отчислений с сумм, выплаченных за дополнительный отпуск, что связано с включением этих сумм в фактический заработок для исчисления среднего заработка при определении размера пенсии.