Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 074. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ" (утв. Правительством РФ 05.11.95)

Дата документа05.11.1995
Статус документаДействует
МеткиПорядок · Перечень

    

Утверждаю
Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Председатель Государственной комиссии
по восстановлению экономики и
социальной сферы Чеченской Республики
О.СОСКОВЕЦ
5 ноября 1995 г.

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ЛИЦАМ, ПОСТРАДАВШИМ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ


    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 сентября 1995 г. N 898 "О дополнительных компенсационных выплатах лицам, пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике" и определяет категории граждан, имеющих право на единовременную материальную помощь и компенсационные выплаты за причиненный материальный ущерб, а также условия их представления.
    2. Право на единовременную материальную помощь имеют:
    члены семей погибших (умерших) в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике - жены (мужья), дети, не достигшие 18 лет (учащиеся всех форм обучения до 23 лет), либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, отцы и матери - в 200-кратном размере минимальной оплаты труда в равных долях каждому члену семьи;
    лица, пострадавшие в результате разрешения кризиса в Чеченской Республике: получившие тяжелое или легкое увечье (ранение, травму, контузию); ставшие вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) инвалидами; потерявшие возможность дальнейшего выполнения трудовых обязанностей по специальности - в 20-кратном размере минимальной оплаты труда.
    Единовременная материальная помощь в указанных размерах оказывается при сохранении гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.
    3. Право на компенсационные выплаты за причиненный материальный ущерб имеют граждане Российской Федерации, лишившиеся крова (потерявшие жилье) и (или) иного принадлежавшего им на правах личной собственности имущества, а также лица, имуществу которых на территории Чеченской Республики в результате боевых действий нанесен материальный ущерб.

Ведется подготовка документа. Ожидайте