Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.12.95 N 1232 (ред. от 07.12.96) "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ И РАДИОПРОГРАММ"

Дата документа13.12.1995
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Устав

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 1995 г. N 1232

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ И РАДИОПРОГРАММ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 07.12.96 N 1453)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 1995 г. N 1019 "О совершенствовании телерадиовещания в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 41, ст. 3878) Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Устав Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм.
    2. Назначить директором Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм Высторобца Анатолия Ивановича.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом по согласованию с Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию закрепить на праве оперативного управления за Государственным фондом телевизионных и радиопрограмм имущество, необходимое для обеспечения его деятельности в качестве государственного учреждения.
    4. Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию совместно с заинтересованными организациями определить в соответствии с законодательством Российской Федерации перечень и порядок передачи на хранение в Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм обязательного экземпляра материалов телерадиопроизводящих организаций, законченных производством и прошедших в эфир.
    5. Установить, что Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм в отношении находящихся в федеральной собственности фондовых материалов осуществляет функции правопреемника прекративших свою деятельность государственных телерадиовещательных организаций в части закрепленных за ними на момент прекращения деятельности в соответствии с Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" полномочий на произведенные (переданные в эфир) программы, передачи, фонограммы, а также иные аудио- и аудиовизуальные произведения, если иное не установлено соответствующими решениями Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.