Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА 2011 - 2013 ГОДЫ" (утв. Российским профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, Советом Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта 01.11.2010)

Дата документа01.11.2010
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель Российского
профессионального союза
железнодорожников и
транспортных строителей
Н.А.НИКИФОРОВ

 

1 ноября 2010 г.

 

Председатель Совета
Общероссийского отраслевого
объединения работодателей
железнодорожного транспорта
Д.С.ШАХАНОВ

 

1 ноября 2010 г.

 

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА НА 2011 - 2013 ГОДЫ

 

1. Основные понятия и сокращения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта (далее - Соглашение) является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и устанавливающим общие условия оплаты труда, охраны труда, режимов труда и отдыха, развития кадрового потенциала, занятости, предоставления социальных гарантий, права, обязанности и ответственность сторон социального партнерства.
    Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации на федеральном уровне социального партнерства в целях стабильной и эффективной деятельности организаций железнодорожного транспорта и направлено на обеспечение баланса интересов работников и работодателей.
    1.2. Стороны настоящего Соглашения:
    1.2.1. Работники - физические лица, вступившие в трудовые отношения с Работодателями (далее - Работники).
    1.2.2. Работодатели (Организации) - организации железнодорожного транспорта, в отношении которых действует настоящее Соглашение, вступившие в трудовые отношения с Работниками (далее - Работодатели). Права и обязанности Работодателя в трудовых отношениях осуществляются органами управления Организации или уполномоченными ими в установленном порядке лицами.
    1.2.3. Представитель Работников - Общественная организация - Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ), действующий на основании законодательства Российской Федерации (далее - Профсоюз).
    1.2.4. Представитель Работодателей - Общероссийское отраслевое объединение работодателей железнодорожного транспорта, действующее на основании законодательства Российской Федерации (далее - Объединение "Желдортранс").
    1.3. Неработающие пенсионеры - лица, уволенные в связи с выходом на пенсию из Организаций или до 1 октября 2003 года из организаций федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО "РЖД", и из действующих в них организаций Профсоюза, находящиеся на ветеранском учете в Организациях и не состоящие на дату предоставления гарантий, предусмотренных настоящим Соглашением и коллективными договорами Организаций, в трудовых отношениях с любым работодателем.
    В коллективных договорах Организаций могут быть определены категории лиц, которые не относятся к неработающим пенсионерам.
    На указанные категории лиц настоящее Соглашение не распространяется, за исключением пункта 1.4 настоящего Соглашения.
    1.4. При реформировании или ликвидации филиалов, других структурных подразделений ОАО "РЖД" и создании на их основе иных филиалов и структурных подразделений, а также дочерних обществ ОАО "РЖД" неработающие пенсионеры передаются на ветеранский учет во вновь созданные филиалы, структурные подразделения, дочерние общества и предоставление им социальных гарантий осуществляется по новому месту постановки на ветеранский учет.
    Неработающие пенсионеры из числа лиц, уволенных в связи с уходом на пенсию из филиалов или структурных подразделений ОАО "РЖД", имущество которых внесено в уставный капитал дочернего общества (Организации), обеспечиваются социальными гарантиями в объеме, предусмотренном в коллективном договоре или локальном акте этого дочернего общества (Организации).
 

2. Общие положения

 
    2.1. Цели настоящего Соглашения:
    поддержание социальной стабильности, укрепления трудовой и производственной дисциплины в Организациях, достижение успешного развития производства, повышение эффективности финансово-экономической деятельности и конкурентоспособности Организаций путем согласования интересов Работников и Работодателей;
    создание социально-экономических условий для высокопроизводительного труда, снижения непроизводительных расходов и повышения качества работы, роста социальной защищенности Работников, привлечения и закрепления квалифицированных кадров в Организациях;
    установление минимального пакета социально-трудовых гарантий и обеспечение их предоставления Работникам Организаций;
    развитие социального партнерства в Организациях.
    2.2. Работодатели, Работники и их представители обязуются строить отношения друг с другом в соответствии с основными принципами социального партнерства, предусмотренными трудовым законодательством, а также вытекающими из смысла норм настоящего Соглашения, в том числе на принципах:
    равноправия;
    уважения и учета интересов сторон;
    заинтересованности и участия в договорных отношениях;
    соблюдения сторонами и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
    свободы выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда;
    добровольности и полномочности принятия на себя обязательств Работодателями, Работниками и их представителями;
    реальности, экономической обоснованности и безусловной обязательности выполнения принимаемых на себя обязательств в сфере оплаты труда, занятости, создания безопасных условий труда, защиты трудовых прав Работников и предоставления им дополнительных социальных гарантий;
    обеспечения интересов сторон социального партнерства при формировании в установленном порядке регулируемых или договорных тарифов (цен) на производимую Организациями продукцию (выполняемые работы, услуги);
    контроля за выполнением настоящего Соглашения;
    ответственности сторон, их представителей за невыполнение по их вине настоящего Соглашения.
    2.3. Настоящее Соглашение действует в отношении:
    2.3.1. Работодателей, являющихся членами Объединения "Желдортранс".
    Прекращение членства в указанном Объединении не освобождает Работодателя от выполнения настоящего Соглашения, заключенного в период его членства. Работодатель, вступивший в Объединение "Желдортранс" в период действия настоящего Соглашения, обязан выполнять обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением.
    При приеме в состав членов Объединения "Желдортранс" новой Организации Объединение "Желдортранс" информирует об этом Профсоюз.
    2.3.2. Работодателей, не являющихся членами Объединения "Желдортранс", которые уполномочили указанное Объединение от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить настоящее Соглашение либо присоединились к настоящему Соглашению после его заключения.
    2.3.3. Работодателей, осуществляющих деятельность на железнодорожном транспорте, при соблюдении процедуры, предусмотренной статьей 48 Трудового кодекса Российской Федерации.
    2.3.4. Работников, состоящих в трудовых отношениях с Работодателями.
    2.3.5. Выборных и штатных работников Профсоюза.
    2.3.6. Иных лиц, указанных в Соглашении.
    2.4. Настоящее Соглашение направлено на реализацию социального партнерства и служит основой для заключения коллективных договоров в Организациях.
    Содержание коллективных договоров не может ухудшать положение Работников по сравнению с законодательством Российской Федерации, настоящим Соглашением.