Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2010 г. N ШС-37-3/8975@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    Как следует из смысла сведений, указанных в письме, российский налогоплательщик приобрел товары у резидента Республики Казахстан (основание - первый контракт). При этом товар был отгружен на территорию Республики Беларусь и его грузополучателем являлся резидент Республики Беларусь (данный товар в момент начала отгрузки находился на территории Республики Казахстан). Указанный резидент Республики Беларусь являлся покупателем товара у российского налогоплательщика - продавца (основание - второй контракт).
    В соответствии с нормами п. 1 ст. 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе от 11.12.2009 (далее - Протокол) взимание косвенных налогов по товарам, импортируемым на территорию одного государства - члена таможенного союза с территории другого государства - члена таможенного союза, если иное не установлено Протоколом, осуществляется налоговым органом государства - члена таможенного союза, на территорию которого импортированы товары, по месту постановки на учет налогоплательщиков - собственников товаров, включая налогоплательщиков, применяющих специальные режимы налогообложения, с учетом особенностей, предусмотренных данным пунктом ст. 2 Протокола.
    Для целей настоящего Протокола собственником товаров признается лицо, которое обладает правом собственности на товары или к которому переход права собственности на товары предусматривается договором (контрактом).
    Согласно пп.