Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2010 г. N Д23-4128

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об оформлении земельных участков, предоставленных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства из земель лесного фонда, и сообщает следующее.
    В соответствии с информацией, представленной в обращении, в 1980-х годах на территории лесхоза для организации коллективного садоводства, огородничества и дачного хозяйства предприятиям и организациям района были выделены земельные участки. По настоящее время земельные участки находятся в составе земель лесного фонда, в связи с чем невозможно оформление их в собственность членов некоммерческих объединений, так как согласно ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации такие участки ограничиваются в обороте, то есть не предоставляются в частную собственность.
    Возможность использования земельных участков из состава земель лесного фонда в целях ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства Лесным кодексом Российской Федерации не предусмотрена.
    Необходимо отметить также, что согласно ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" земли, на которых расположены ранее созданные в целях освоения лесов поселки в границах земель лесного фонда, подлежат переводу в земли населенных пунктов в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" (далее - Закон о переводе земель).