Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 23 октября 2010 г. N Д23-4322

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам о возможности внесения в форму технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства (далее - Паспорт), утвержденную Приказом Минэкономразвития России от 17.08.2006 N 244, изменений, предусматривающих включение в Паспорт раздела "Доступность", отражающего соответствие объектов недвижимости действующим требованиям по обеспечению их доступности для инвалидов, а также возможности включения соответствующего раздела в формы технических паспортов иных объектов недвижимости при утверждении их Минэкономразвития России и сообщает.
    В соответствии с п. 6 Положения об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921 (далее - Положение), техническая инвентаризация и государственный технический учет объектов капитального строительства осуществляются по заявлениям заинтересованных лиц. По результатам технической инвентаризации на каждый объект капитального строительства оформляется технический паспорт, за исключением случаев, установленных п. 8 Положения.
    При этом согласно п. 8 Положения первичный государственный технический учет многоквартирных домов, объектов капитального строительства, не относящихся к жилищному фонду (как с расположенными в них помещениями, так и без таковых), введенных в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., а также индивидуальных жилых домов, построенных после 1 марта 2008 г., на которые имеется проектная документация, осуществляется по выбору заявителя: