Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/90

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу учета расходов сообщает следующее.
    По налогу на добавленную стоимость
    По вопросам применения налога на добавленную стоимость при возврате ФГУП "Гознак" федеральных специальных марок старого образца, по нашему мнению, следует руководствоваться Письмом Минфина России от 07.03.2007 N 03-07-15/29 (копия прилагается) о порядке применения налога на добавленную стоимость, а также регистрации счетов-фактур в книге покупок и книге продаж при возврате товаров.
    В указанном Письме, в частности, разъясняется, что в соответствии с п. 5 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса РФ (далее - НК РФ) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, подлежат вычету в случае возврата этих товаров продавцу. При этом если возвращенный продавцу товар в дальнейшем не используется им для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения, то суммы налога на добавленную стоимость, принятые к вычету при приобретении товаров, использованных для производства и (или) реализации возвращенных товаров, подлежат восстановлению и уплате в бюджет в том налоговом периоде, в котором возвращенные товары продавцом приняты к учету.
    По налогу на прибыль организаций
    В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.