Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 декабря 2010 г. N ШС-37-3/16791@

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛАНКОВ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    В связи с поступающими запросами от Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации о проведении подготовительных мероприятий по изготовлению деклараций по налогу на доходы физических лиц ФНС России сообщает следующее.
    В настоящее время Приказ ФНС России от 25.11.2010 N ММВ-7-3/654@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)", согласованный с Министерством финансов Российской Федерации, направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.
    Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) разработана с учетом изменений, внесенных в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации, и предназначена для заполнения налогоплательщиками по доходам, полученным в 2010 году.
    Указанная форма декларации состоит из 23 листов, а порядок по ее заполнению - из 60 листов (с учетом приложений к данному порядку).
    Утвержденные ФНС России форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и порядок по ее заполнению будут доведены до Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации после регистрации в Минюсте России.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса