Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 803. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 27.10.2010 N Д05-3919 <ПО ВОПРОСУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ>

Дата документа27.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2010 г. N Д05-3919

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу деятельности обменных пунктов и в части свой компетенции сообщает.
    Банковская деятельность регулируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 02.12.1990 N 395-1 "О банках и банковской деятельности", Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", другими федеральными законами, нормативными актами Банка России.
    Центральным банком Российской Федерации утверждена новая Инструкция от 02.04.2010 N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций", устанавливающая порядок принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций. Инструкция в основном воспроизводит положения действующей в настоящее время Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 14.01.2004 N 109-И. Вместе с тем Инструкция содержит новые положения.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Инструкция Центрального банка Российской Федерации от 14.01.2004 N 109-И утратила силу в связи с изданием Инструкции Центрального банка Российской Федерации от 02.04.2010 N 135-И "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций".
 
 
    Это связано, в частности, с исключением обменных пунктов из перечня внутренних структурных подразделений. Так, например, установлено, что кредитная организация не вправе делегировать внутреннему структурному подразделению право на осуществление только операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной форме.