Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.11.2010 N 03-05-04-04/13 <ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ УПЛАТЫ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа30.11.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2010 г. N 03-05-04-04/13

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об установлении сроков уплаты транспортного налога и сообщает следующее.
    Согласно пп. 9 п. 6 Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации (далее - Управление), утвержденного Приказом Минюста России от 21.05.2009 N 147, Управление проводит правовую экспертизу нормативных правовых актов субъекта (субъектов) Российской Федерации на предмет их соответствия Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
    В соответствии с указанным Положением Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области проведена юридическая экспертиза (заключение от 14.10.2010 N 02-12-4671) на проект закона Курской области N 18820-4 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Курской области "О транспортном налоге", которым предусматривается установление срока уплаты транспортного налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, что по заключению указанного Управления не соответствует законодательству Российской Федерации о налогах и сборах.
    Согласно Положению о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, проведение правовой экспертизы нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в компетенцию Минфина России не входит.
    Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования" внесены изменения в п.