Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 июня 2010 г. N 415

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" НА КОМПЕНСАЦИЮ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ НЕФЕЛИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 30.11.2010 N 959, от 23.12.2010 N 1096, от 28.12.2010 N 1171)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    1. Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные на реализацию дополнительных мер по поддержке отраслей экономики Российской Федерации, рынка труда и отраслей социальной сферы, в размере, не превышающем 260 млн. рублей, на предоставление в 2010 году Федеральным агентством железнодорожного транспорта субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.11.2010 N 959, от 23.12.2010 N 1096)
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 июня 2010 г. N 415

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" НА КОМПЕНСАЦИЮ ПОТЕРЬ В ДОХОДАХ, СВЯЗАННЫХ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ НА ПЕРЕВОЗКУ НЕФЕЛИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" (далее - организация) на компенсацию потерь в доходах, связанных с установлением исключительных тарифов на перевозку нефелинового концентрата в крытых вагонах-хопперах для цемента общего парка и собственных (арендованных) крытых вагонах-хопперах для цемента по направлению станция Апатиты Октябрьской железной дороги - станция Пикалево 2 Октябрьской железной дороги, а также на порожний пробег собственных (арендованных) крытых вагонов-хопперов для цемента при их возврате после перевозок груза по направлению станция Пикалево 2 Октябрьской железной дороги - станция Апатиты Октябрьской железной дороги (далее соответственно - перевозка груза, субсидии).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    2. Размер субсидий определяется на основании данных перевозочных документов и рассчитывается как разность суммы провозной платы за перевозки груза по действующим тарифам прейскуранта N 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые российскими железными дорогами" и суммы начисленной провозной платы по ставкам исключительных тарифов.
    3. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству железнодорожного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с договором о предоставлении субсидий, заключаемым Федеральным агентством железнодорожного транспорта с организацией (далее - договор).
    4. Для получения субсидии организация представляет ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным, в Федеральное агентство железнодорожного транспорта отчет о потерях в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок груза железнодорожным транспортом по форме согласно приложению (далее - отчет).
    Абзац 2. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    Отчет за декабрь текущего года представляется организацией не позднее 28 января года, следующего за отчетным.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    5. Федеральное агентство железнодорожного транспорта в течение 5 дней со дня получения отчета, а при представлении уточненного отчета - в течение 2 дней осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчета и принимает решение о предоставлении организации субсидии либо о возврате отчета организации (с указанием причин возврата).
    Возврат отчета организации осуществляется в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в расчетах, или в случае представления отчета с нарушением установленных настоящими Правилами требований.
    Организация в течение 5 дней устраняет допущенные нарушения и (или) неточности и представляет уточненный отчет в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.
    6. Субсидии предоставляются организации ежемесячно в размере объема потерь в доходах организации, определяемого на основании отчета, и перечисляются Федеральным агентством железнодорожного транспорта в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.
    Абзац 2. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    7. Субсидия за последний месяц текущего года предоставляется не позднее 20 декабря текущего года на основании заявления организации в пределах остатка неиспользованных лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год в размере, не превышающем среднемесячный размер субсидий за истекший период (11 месяцев). В случае если размер предоставленной за декабрь отчетного года субсидии превышает указанный в отчете организации за этот период объем потерь в доходах, подлежащих компенсации, сумма превышения по итогам отчетного года подлежит возврату в доход федерального бюджета до 31 января года, следующего за отчетным.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)
    8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством железнодорожного транспорта и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.
 
 
    

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Правилам предоставления
субсидий из федерального бюджета
открытому акционерному обществу
"Российские железные дороги" на
компенсацию потерь в доходах, связанных
с установлением исключительных тарифов
на перевозку нефелинового концентрата

 

ОТЧЕТ
О ПОТЕРЯХ В ДОХОДАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ
ЗА _______________________ 20__ Г.
(месяц)

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2010 N 1171)

 

(тыс. рублей)

    

Условия перевозок по коду исключительного тарифа и наименование грузоотправителя Номер перевозочного документа Объем перевезенного груза (тонн) Количество вагонов (вагонов) Расчетная сумма провозной платы без учета НДС Расчетная сумма недоборов провозной платы по отчетам прошлых периодов по графе 5 без учета НДС Расчетная сумма переборов провозной платы по отчетам прошлых периодов по графе 5 без учета НДС Сумма провозной платы с применением исключительных тарифов без учета НДС Сумма недоборов провозной платы по отчетам прошлых периодов по графе 8 с применением исключительных тарифов без учета НДС Сумма переборов провозной платы по отчетам прошлых периодов по графе 8 с применением исключительных тарифов без учета НДС Потери в доходах без учета НДС (гр. 5 + гр. 6 - гр. 7) - (гр. 8 + гр. 9 - гр. 10)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
1. При перевозках груза в крытых вагонах-хопперах для цемента общего парка:           
грузоотправитель 1   +        
грузоотправитель 2   +        
всего   +        
2. При перевозках груза в собственных (арендованных) крытых вагонах-хопперах для цемента:           
грузоотправитель 1   +        
грузоотправитель 2   +        
всего   +        
3. Возврат порожних собственных (арендованных) крытых вагонов-хопперов для цемента:           
грузоотправитель 1  +         
грузоотправитель 2  +         
всего  +         
Итого по отчету           

 

Руководитель организации   
 (подпись) (ф. и. о.)
Главный бухгалтер организации   
 (подпись) (ф. и. о.)
    
 М. П.  

    
    Исп.: _____________________
    Тел.: _____________________