Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 13.12.2010 N 01-11/60587 "О ПРИМЕНЕНИИ СЕРТИФИКАТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ"

Дата документа13.12.2010
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2010 г. N 01-11/60587

 

О ПРИМЕНЕНИИ СЕРТИФИКАТА ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ

 
    ФТС России в связи с вопросами применения сертификата обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов (далее - Сертификат) информирует.
    Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров" от 21 мая 2010 года (далее - Соглашение) определены форма, порядок заполнения и предоставления Сертификата, являющегося документом, подтверждающим принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Соглашение до его ратификации временно применяется со дня вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Таможенного союза от 27 ноября 2009 года.
    В случае, когда Сертификат регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в белорусский или казахстанский таможенный орган, Сертификат оформляется по форме согласно приложению 1 к Соглашению (часть седьмая статьи 3 Соглашения).
    В случае, когда документ, подтверждающий принятие обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, регистрируется и выдается российским таможенным органом для его предъявления в другой российский таможенный орган, допускается применение Сертификата по форме согласно приложению 1 к Соглашению либо гарантийного сертификата по форме согласно приложению 2 к Временному положению об использовании таможенными органами банковских гарантий при транзите и доставке товаров под таможенным контролем, утвержденному Приказом ГТК России от 11 января 1996 г.