Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2010 г. N 01/17401-0-32

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ЕДИНОЙ ФОРМЫ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях разъяснения порядка оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров) в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям сообщает.
    В соответствии с пунктом 9 Положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям не допускается требование документов, не предусмотренных пунктом 8 настоящего Положения.
    Таким образом, требование доверенности на осуществление государственной регистрации продукции в случае, если заявителем на получение документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), является изготовитель (производитель), поставщик (импортер) подконтрольного товара, не требуется.
    Доверенность на осуществление процедуры государственной регистрации представляется только в случае, если заявитель на получение документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), не является изготовителем (производителем), поставщиком (импортером) подконтрольного товара.
    Кроме того, не подлежат легализации (апостилированию, консульской легализации) документы государства изготовителя, подтверждающие безопасность продукции, достаточно предоставления копии документа, с его переводом, заверенным нотариально или подписью переводчика с приложением копии диплома, подтверждающего его квалификацию.