Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 332. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.12.2010 N 1006 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа07.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2010 г. N 1006

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ МЕТРОПОЛИТЕНОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях ускорения темпов развития метрополитенов в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что органом государственной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в соответствии с земельным и градостроительным законодательством при строительстве подземных линий и объектов метрополитена предоставляются земельные участки, на которых могут осуществляться мероприятия по их подготовке (перенос инженерных сетей, демонтаж и разборка зданий и сооружений, освобождение территорий от зеленых насаждений) для размещения базовых и промежуточных строительных площадок, а после завершения строительства линий и объектов метрополитена - мероприятия по благоустройству этих земельных участков.
    В этих случаях указанные мероприятия не включаются в комплекс мероприятий по строительству подземных линий и объектов метрополитена и реализуются на основании проектной документации, не являющейся составной частью проектной документации на строительство линий и объектов метрополитена.
    2. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 8, ст. 744; 2009, N 21, ст. 2576; N 52, ст. 6574; 2010, N 16, ст. 1920).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2010 г. N 1006

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О СОСТАВЕ РАЗДЕЛОВ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ТРЕБОВАНИЯХ К ИХ СОДЕРЖАНИЮ

 
    1. Пункт 8 дополнить абзацем следующего содержания:
    "В отношении метрополитена под этапом строительства также понимается комплекс работ по организации строительства, включающий в себя строительство временных зданий и сооружений, проходку шахтных стволов с подходными выработками, оснащение горных комплексов, сооружение и оснащение стартовых котлованов для щитовой проходки тоннелей.".
    2. Пункт 16 дополнить подпунктом "х" следующего содержания:
    "х) схему размещения электрооборудования (при необходимости).".
    3. Пункт 30 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
    "Сметная документация на строительство объектов капитального строительства, финансируемое полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, составляется с применением сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется за счет средств федерального бюджета.