Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 декабря 2010 г. N 03-02-07/1-580

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо о сообщении организацией в налоговый орган об изменениях в сведениях об обособленном подразделении и сообщается следующее.
    В соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики-организации помимо обязанностей, предусмотренных п. 1 указанной статьи, обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации об изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения об обособленных подразделениях (за исключением филиалов и представительств) в течение трех дней со дня изменения соответствующего сведения об обособленном подразделении российской организации.
    Согласно п. 3 ст. 84 Кодекса изменения в сведениях об обособленных подразделениях (за исключением филиалов и представительств) российских организаций подлежат учету налоговыми органами по месту нахождения таких обособленных подразделений на основании сообщений, представляемых (направляемых) российской организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 Кодекса.
    Учитывая изложенное, полагаем, что налогоплательщик-организация обязан в соответствии с пп. 3 п. 2 ст. 23 Кодекса сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения об изменении в сведениях о его обособленном подразделении.
    В Письме ФНС России от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@ "Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ" рекомендованы формы сообщений, представляемых российской организацией согласно п.