Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 8 декабря 2010 г. N 03-07-09/53

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке оформления комиссионером (агентом) счетов-фактур при приобретении товаров для комитента (принципала) от своего имени и сообщает.
    В соответствии с п. 6 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации, упомянутым в письме, счета-фактуры подписываются руководителем и главным бухгалтером организации или иными лицами, уполномоченным на то приказом (иным распорядительным документом) по организации или доверенностью от имени организации. При выставлении счетов-фактур индивидуальным предпринимателем счета-фактуры подписываются индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.
    Указанные нормы Налогового кодекса Российской Федерации, по нашему мнению, не противоречат положению Письма ФНС России от 04.02.2010 N ШС-22-3/85 (согласовано с Минфином России 15.01.2010 N 03-07-15/03), согласно которому при приобретении товаров для комитента (принципала) от имени комиссионера (агента) комиссионер (агент) составляет счет-фактуру покупателю - комитенту (принципалу) с отражением данных, соответствующих данным из счета-фактуры, выставленного продавцом комиссионеру (агенту), и подписывает указанный счет-фактуру.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.