Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.12.2010 N 03-03-07/41 "ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ТОВАРИЩЕСТВАМИ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ"

Дата документа08.12.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2010 г. N 03-03-07/41

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налогового законодательства товариществами собственников жилья и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 135 Жилищного кодекса Российской Федерации товариществом собственников жилья (далее - ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
    Средства ТСЖ состоят, в частности, из обязательных платежей, вступительных и иных взносов членов товарищества.
    В соответствии с пп. 29 п. 3 ст. 149 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) с 1 января 2010 г. от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождается реализация коммунальных услуг, предоставляемых ТСЖ, при условии приобретения коммунальных услуг у организаций коммунального комплекса, поставщиков электрической энергии и газоснабжающих организаций.