Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 681. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФФОМС от 19.08.93 N 03-01 (ред. от 20.07.94) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОРЯДКОМ ФИНАНСОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН")

Дата документа19.08.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 19 августа 1993 г. N 03-01

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ФОНДА

(в ред. письма ФФОМС от 23.06.94 N 1-1312,
Дополнений, утв. ФФОМС 20.07.94 N 1-1472)

 
    С целью организации деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования Федеральный фонд направляет для руководства следующие нормативно-методические документы:
    - телеграмму Министерства финансов, Государственной налоговой службы, Центрального банка Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 августа 1993 г. N 91/ВГ-6-15/254/159-93/1-20;
    - телеграмму Министерства финансов, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 11 августа 1993 г.
    - "Временный порядок финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан", утвержденный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования и согласованный с Министерством здравоохранения и Министерством финансов Российской Федерации.
    Одновременно Федеральный фонд сообщает, что для расчета первоначальных численности и расходов на содержание территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 1993 год необходимо использовать следующие базовые показатели:
    1. Основным показателем для расчета количества работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования является наличная численность населения по состоянию на 1 января 1993 года.
    Рекомендуемый предельный норматив - 1 штатная единица в расчете на 15 тысяч наличного населения данной территории.
    2. Должностные оклады работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования устанавливаются применительно к условиям оплаты труда и должностным окладам, предусмотренным для соответствующих категорий работников органов исполнительной власти. Названный порядок необходимо учесть в положении об исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
    При определении заработной платы работников территориальных фондов обязательного медицинского страхования учитываются действующие условия оплаты труда за работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, а также надбавки за районные коэффициенты, утвержденные в установленном порядке.
    3. Начисления на заработную плату определяются в установленном проценте от фонда оплаты труда.
    4. Для определения норматива финансовых средств на текущее содержание Территориального фонда и его филиалов рекомендуется учитывать необходимость создания соответствующей материально-технической базы при условии рационального использования поступающих средств на обязательное медицинское страхование.

Ведется подготовка документа. Ожидайте